• Admin

Orígenes de Le Pain Quotidien


La historia detrás de Le Pain Quotidien y la pasión de Alain Coumont por la comida comenzó mucho antes de la primera panadería de Alain. Siendo niño en Bélgica, Alain pasaba incontables horas sentado en una silla, mientras veía a su tía hacer pan. Siendo un joven chef en Bruselas, Alain no podía encontrar el pan adecuado para su restaurante. Apasionado por la calidad, regresó a sus raíces y abrió una pequeña panadería donde podía amasar harina, sal y agua y dar forma a los panes rústicos de su infancia. Alain abrió su panadería en la calle Antoine Dansaert en Bruselas, en aquellos días un barrio vanguardista de moda belga. Nombró a su panadería "Le Pain Quotidien". En un mercado de pulgas local, Alain encontró una larga mesa donde sus invitados pudiesen sentarse a comer juntos. Ésta se convirtió en la primera mesa comunal de Le Pain Quotidien. Bruselas rápidamente arropó el sabor de este pan tradicional. Alain hizo evolucionar su oferta al incluir ensaladas simples y tartines, manteniendo al pan como piedra angular del menú. El éxito se presentó rápido y Alain contó con numerosos candidatos que querían abrir otras tiendas de Le Pain Quotidien. En el espacio de unos meses, 10 locales se abrieron en Bruselas. Alain siguió su sueño de abrir restaurantes en los Estados Unidos. En 1997, Alain abrió las puertas de su primer restaurante en Madison Avenue en la Ciudad de Nueva York, misma que fue un éxito instantáneo. Hoy, Le Pain Quotidien tiene una red global de más de 250 Panaderías-restaurantes. A la fecha el pan de la marca está presente en Argentina, Bélgica, Brasil, Emiratos Árabes Unidos, Estados Unidos, Francia, Holanda, Hong Kong, India, Irlanda, Japón, Kuwait, México, Rusia, España, Reino Unido, Suiza y Turquía. En México la marca abrió en 2009 las puertas de su primer restaurante en la colonia Condesa en Ciudad de México y en 2015 su sucursal en la ciudad de Puebla. La más reciente apertura de sus 11 sucursales en el país fue San Jerónimo en la Ciudad de México. La marca sigue creciendo y espera continuar con su expansión por México y el mundo.

#LePainQuotidien