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La tradición de los palillos chinos y lo que significa



En la tradición China, se cree que el momento y lugar donde se come no hay espacio para la lucha, por ello, utensilios punzo cortantes como el cuchillo fueron remplazados por los palillos Pensar en comida oriental nos remonta a sabores únicos, ingredientes deliciosos y técnicas de preparación legendarias, pero también a la manera tan especial para comer estas recetas y nada más icónico que los palillos, pero ¿sabes de dónde viene esta tradición china y lo que significa?, como embajador culinario de esta cultura, Panda Express te cuenta todo lo que debes saber sobre esta técnica para que la empieces a practicar. La historia de los palillos se remonta al siglo XIII, cuando fue creado el utensilio a base de trozos de madera o bambú con la intención de que la población China evitara tomar la comida con las manos para evitar enfermedades; además, su facilidad de producción, bajo costo y disponibilidad hizo que este instrumento se popularizara en gran parte de la zona oriental; además de la carga simbólica, ya que en la tradición China, se cree que el momento y lugar donde se come no hay espacio para la lucha, por ello, los utensilios punzo cortantes como el cuchillo que evocan a la batalla y la lucha fueron remplazados por los palillos. Pese a lo que creemos, la técnica para tomar los palillos es sencilla, se toman con alguna de las manos, utilizando el dedo gordo, índice y medio, sosteniendo el palillo de abajo estático mientras el palillo superior tiene libre movimiento para sostener la comida.


Las reglas básicas del uso de los palillos de acuerdo a la tradición China:

Si compartes la comida, utiliza diferentes palillos para servirte y para comer.

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