• Admin

SAGARDI se suma a la celebración del Día Mundial de la Tapa con sus mejores platillos




El 15 de junio se celebra el Día Mundial de la Tapa 2017 y en la barra de SAGARDI Cocineros Vascos podrán encontrar los mejores de la Ciudad de México. La tapa se considera una seña de identidad de la cultura gastronómica española, plato que se ha convertido en estandarte, razón por la cual desde el año 2010 se creó el Día Mundial de la Tapa Las tapas o pintxos fríos que pueden encontrar en SAGARDI Cocineros Vascos son:

Salmón ahumado con vinagreta de cebolleta

Brocheta de guindilla Ibarra, aceituna y anchoa en aceite de oliva

Sardina marinada en casa sobre hoja de espinaca con pasta de aceituna negra asada y vinagreta de cebolleta

Mousse de queso de cabra con setas, pimiento verde asado, sobrasada

Paté de campaña Ibai asado a la leña con pan sardo y cebolla caramelizada.



En la barra de pintxos calientes tenemos:

Kapritxo de amona - Hamburguesita de ternera con mermelada de cebolla sobre pan brioche tostado

Lomo de bacalao al pilpil con su fritada de pimiento rojo y verde y cebolla

Croqueta de jamón ibérico

Txistorra de elaboración casera frita sobre pan artesanal

Tortilla de patata rellena de surimi, aderezo, lechuga escarola fresca; decorado con una línea de mayonesa, tomate deshidratado y perejil sobre el delicioso pan artesanal


En esta Edición 2017 del Día Mundial de la Tapa, la Embajada de España ha escogido al restaurante SAGARDI Cocineros Vascos, referente de la gastronomía vasca, como restaurante colaborador. Además, SAGARDI ha participado activamente junto con la Universidad Anáhuac, en la preparación de los estudiantes para el concurso de la Mejor Tapa; en dicho evento se espera la llegada de más de 200 personas que podrán degustar una selección de diez pintxos, entre ellos, la famosa “Gilda” o un pedacito de bacalao al pil-pil.



Más información en www.gruposagardi.com

#AltaGastronomía #Tapas #CocinaEspañola #SagardiCocinerosVascos